Среда , Апрель 26 2017

25 жителей Габалы пытались бежать в Армению от бесчинства чиновников

Ситуация вокруг попытки перехода линии фронта 25 жителями села Котуклю Габалинского района остается неясной.

Напомним, что инцидент произошел 27 февраля утром в районе села Мирбаширли Агдамского района, когда 25 жителей Габалы подняли белые флаги и направились  на армянскую сторону. Они были задержаны военными и переданы в полицию. Власти пока не комментируют причины подобной акции.

В исполнительной власти Габалинского района агентству Turan подтвердили подобный факт, отметив, что официальная информация будет сообщена после завершения расследования правоохранительными органами.

Между тем, один из участников этой акции протеста, Рамин Исмайлов сообщил прессе, что причиной являются незаконные действия и преследования со стороны представителя исполнительной власти Икрама Набиева.

«Злоупотребляя служебным положением, Набиев и его многочисленные родственники, преследует наших детей,  сажают их в тюрьму. У Набиевых  прочные связи с правоохранительными органами,  всех неугодных в селе Котуклю арестовывают по надуманным обвинениям в хранении наркотиков. Это длится уже годами,  мы пошли на этот шаг из-за отчаяния», — сказал Исмайлов.

Другой участник, акции Акиф Исмайлов сказал, что протестует против несправедливых решений Габалинского районного суда.

«Мой сын Сархан был свидетелем мелкой драки, однако следствие привлекло его, как обвиняемого. Куда бы мы ни жаловались, это не помогло,  моего сына осудили на год лишения свободы», — сказал Исмайлов.

Замначальника пресс-службы МВД Эхсан Захидов, комментируя случившееся, сообщил, что 25 жителей Габалы прибыли в Агдамский район и потребовали освободить своего осужденного родственника. В противном случае они грозились перейти на армянскую сторону.

Они были задержаны и доставлены в полицию, где у них взяли показания и отправили обратно в Габалу. Расследование продолжается,   произошедшему будет дана правовая оценка, сказал Захидов.

Между тем, представитель исполнительной власти в селе Котуклю Икрам Набиев заявил агентству Turan, что претензии к нему абсолютно необоснованны.

«Я тут ни при чем. Имеет место уголовное дело, которое было расследовано. По этому поводу суд вынес свое решение. Однако они не согласны, и при чем тут я ?», — сказал Набиев.

Между тем, местные источники сообщили, что власти начали расследование случившегося, проверяется справедливость и обоснованность решения суда, степень вины осужденных, действия и роль представителей исполнительной власти. С этой целью взяты показания у всех участников акции протеста и причастных к этому делу официальных лиц.

01 Мар
14:31