Вторник , Июнь 27 2017
166772_src

Бухгалтер обвиняет Лейлу Шихлинскую

Полковник в запасе Рауф Рифат оглу Дадашев обратился к главе государства в связи с трудовыми правонарушениями, с которыми столкнулась его супруга Шахла Аббасова, работавшая в «Клинике Лейлы Шихлинской». Против Шахлы Аббасовой возбуждено уголовное дело по сфабрикованным обвинениям.

По словам полковника в запасе, он всеми силами пытается защитить свою семью от клеветы Лейлы Шихлинской.

В обращении говорится, что профессиональный бухгалтер Шахла Сабир гызы Аббасова с 2001 по 2013 год работала в «Клинике Лейлы Шихлинской», входящей в компанию NordStar. С августа 2011 года Шахла Аббасова работала в клинике на должности главного бухгалтера. Вскоре она столкнулась с нападками со стороны руководителя клиники Лейлы Шихлинской, после чего решила уволиться. Однако, несмотря на неоднократное обращение, Лейла Шихлинская не подписывала заявление Шахлы Аббасовой об уходе с работы.

Отношения главного бухгалтера и Лейлы Шихлинской еще больше испортились, когда вместе с Аббасовой решили уйти еще несколько сотрудников клиники. Сразу после этого Л.Шихлинская наняла подручную компанию M-J Accuracy Consulting с целью провести аудит в своей клинике. Проверка неожиданно выявила факт присвоения 797 тысяч манатов. Данная фантастическая сумма вызывает крайнее удивление потому, что значительно превышает общую прибыль клиники.

«В налоговых декларациях открыто указано, что прибыль клиники с августа 2011 по октябрь 2013 года составила менее 700 тысяч манатов. Шахла Аббасова неоднократно говорила следствию, что подвергается необоснованным нападкам со стороны главы клиники, и представленные Лейлой Шихлинской материалы являются учетными записями, используемыми в «черной бухгалтерии». После этого Шихлинская обратилась с заявлением в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД, что Шахла Аббасова собрала вокруг себя сотрудников и забрала из кассы 797 тысяч манатов. Дело в том, что Аббасова и вовсе не имела доступа к кассе. Касса была непосредственно в подчинении самой Лейлы Шихлинской. При этом выясняется, что Шихлинская на протяжении многих лет нарушала требования закона о бухгалтерском учете, и представленные следствию материалы сами являются уголовным предметом», — говорится в обращении.

В обращении Рауфа Дадашева также говорится, что аудиторский акт, составленный со стороны M-J Accuracy Consulting, не отражает действительности. Те цифры и данные, на которые ссылаются в акте, не соответствуют прозрачной бухгалтерии и относятся к «черной бухгалтерии». Этот факт был отображен и в следственных материалах. Решением Аудиторской палаты от 16 апреля 2014 года этот аудит был признан недействительным.

«Но после незаконного давления со стороны Лейлы Шихлинской следователи составили новый акт и признали акт Аудиторской палаты недействительным. После этого дело было передано следователю Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Назиму Рашидову. Однако, вместо того чтобы разобраться в деле и закрыть его, Назим Рашидов продолжает выполнять заказ Лейлы Шихлинской. В новом протоколе сумма якобы присвоенных денег выросла до 1,4 миллиона манатов», — говорится в обращении.

Рауф Дадашев просит помощи в закрытии уголовного дела, которое, как он считает, было начато по заказу и под давлением Лейлы Шихлинской. Дадашев обращается к президенту Азербайджана с просьбой помочь с защитой прав членов его семьи.

Источник haqqin.az

25 Июл
13:17