Суббота , Август 19 2017
7b2ae14e-3620-460d-87de-3e4d4ad82bc8_w640_r1_s_cx9_cy0_cw83

Генпрокуратура рассказала о компромате банды Эльдара Махмудова на известные семьи

Высокопоставленные сотрудники МНБ шантажировали 168 человек, у которых в общей сложности забрали 18,4 миллиона манатов, большое количество золотых украшений и недвижимости. Об этом говорится в сообщении, распространенном Генпрокуратурой Азербайджана.

В сообщении говорится, что в период с 2004 по 2015 годы начальники управлений МНБ и высокопоставленные сотрудники Субахир Гурбанов, Теймур Гулиев, Натаван Мурватова, Физули Алиев, Заур Мамедов, Натиг Алиев, Фархад Атаев, Анар Ширалиев, Эшгин Алиев, Эльшад Азизов злоупотребляли своим служебным положением и в скрытой форме, с использованием спецсредств, занимались сбором информации, представляющей коммерческую, частную и семейную тайну.

Согласно информации, высокопоставленные сотрудники МНБ шантажировали своих жертв распространением порочащих честь и достоинство видеозаписей и применением физической силы.

В сообщении также говорится, что сотрудники МНБ заставляли своих жертв оформлять в банках крупные кредиты и забирали деньги.

Для выплаты пострадавшим нанесенного материального ущерба наложен арест на средства и имущество обвиняемых Субахира Гурбанова, Физули Алиева, Заура Мамедова, Натига Алиева, Теймура Гулиева, Натаван Мурватовой и других на сумму 21,5 миллиона манатов.

Генпрокуратура утвердила обвинительный акт по данному делу и направила его для рассмотрения в Бакинский военный суд.

Также в настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по незаконным действиям других бывших высокопоставленных сотрудников МНБ.

 

haqqin.az

23 Дек
22:23