Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНО:
eo3a9607

Известный российский врач — косметолог Антон Золотарев о пластических операциях, физике и уникальных аппаратах от Lutronic — ФОТО

Сегодня гостем нашей рубрики «Мнение эксперта» стал Антон Золотарев —  врач – дерматолог, косметолог, физиотерапевт, главный врач московской клиники «L-Clinic», официальный тренер известной американо – корейской компании по производству медицинского оборудования  «Lutronic» и «Classys».

22255121_1484126808350144_3877837382345833350_o

— Почему вы выбрали именно профессию врача косметолога?

— Это получилось как – то само собой. Еще давно, все манипуляции по инъекционной косметологии и уходам стали мне не интересны, Скажем так, я не видел тех эффектов и результатов, которые, как потом оказалось, стали возможными на аппаратах.

Я очень люблю физику и могу легко понять и объяснить принцип работы на аппаратах, когда происходит взаимодействие лазерного луча с тканью. Не стану вдаваться в подробности процесса, но ожидаемый результат получается почти всегда.

Поэтому этот рынок динамично развивается, все время выпускаются новые аппараты.eo3a9634

— Какие аппаратные процедуры вы предпочитаете?

— Больше всего – омоложение.  Это собирательное понятие, мы боремся с нашими возрастными изменениями: морщины, брыли, птоз, расширенные поры, пигментные пятна и сосуды. Ну и конечно, лифтинг.

— Кто к вам обращается чаще, мужчины или женщины?

— Сегодня, больше – женщины, но и процент мужчин неуклонно растет.

eo3a9658

— Долгие годы омоложение было возможно только посредством пластической хирургии. В чем же предпочтение лазерного омоложения перед хирургической пластикой?

— Во первых, по поводу любых операций — это риски, связанные с тем же наркозом. Потом, чаще всего, тяжело проходит постоперационный период и не все результаты удовлетворяют пациентов.

А с помощью лазерного оборудования можно делать все это постепенно, как бы, пошагово,  сочетать разные аппараты,  добиваясь лучших результатов. Конечно, пациентам 60+, 70+, впервые обратившимся к косметологу, лучше обратиться к пластическому хирургу. Наша же основная целевая группа, + 30, +40, +50. Естественно, это будет не одна процедура, но рисков, фактически, никаких нет, в отличие от любой операции.

— Многие говорят, что лазерные процедуры омоложения – болезненны. Так ли это?

— Хорошее обезболивание это почти исключает. Многие лазерные процедуры проходят на грани комфорта, а есть те, когда чувствуется просто легкое покалывание и тепло.

eo3a9827

— Какое время нужно на реабилитацию?

Абляционная процедура омоложения – это очень серьезная процедура, после нее пациент хотя бы 3 — 4 дня  должен побыть дома, так как возможны сильные  краснота и отек.

Но если человек не готов к таким процедурам, то есть множество других, альтернативных аппаратов с режимами не абляционных процедур.

Кстати, для тех, кто не знает: если мы делаем абляционную процедуру омоложения, то бывает достаточно, в основном, одного раза. А если, пациент не хочет никаких травматических последствий, то процедуры не абляционного омоложения проводятся несколько раз.

— Очень часто слышим термин – шлифовка. Что это?

— Шлифовка, на самом деле, понятие популистское. Оно подразумевает лазерное омоложение, объединяющее все виды лазерных  процедур на коже. Просто для каждого пациента – это индивидуально.

— Вы приехали в Баку для презентации четырех аппаратов компании Lutronic. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, в чем их особенность и отличие от аппаратов других компаний.

eo3a9686

     — С удовольствием начну с Ultraformer — a, который осуществляет самый бескровный  и без повреждений кожных барьеров, метод по уплотнению ткани —  по лифтингу.  В чем его отличие? Это — не лазер. Ultraformer работает на основе сфокусированного ультразвука в глубине тканей.

Очень легкая процедура, в отличии от лазера: нет «крови», нет повреждения, нет никакой инфекции. Всесезонная, вседоступная, посколько мы не задеваем кожные покровы, а работаем внутри. Подходит и мужчинам, и женщинам, можно делать в профилактических целях с 30 – летнего возраста.

eo3a9784

Это – чистый лифтинг —  подтяжка: второй подбородок, брыли, морщины и т. д. Через месяц, когда будет ярко выраженный эффект от процедуры лифтинга на  Ultraformer – е уже можно поработать для изменения текстуры кожи, с сосудами, с пигментом, с расширенными порами – а это, уже лазерными технологиями.

— Говорят, что процедура на Ultraformer – е очень болезненная.

— Нет, это большое заблуждение!  Ничего подобного, это все — «злые языки» или «происки конкурентов», скажем так. Половине пациентов мы делаем процедуру вообще без анестезии, так как в глубине тканей нет особой чувствительности. Все нервные окончания у человека расположены поверхностно…

— Виден ли результат на лице сразу после проведения процедуры на Ultraformer?

— Да, сразу бывает виден определенный лифтинг и уплотнение тканей, также  небольшие краснота и отёк, что вполне нормально. Почти сразу после процедуры возможны уходы,  увлажняющие или питательные крем – маски, но без массажа. Человек выглядит на несколько лет моложе,  но там есть много факторов: это генетика, образ жизни и так далее.Иногда мы назначаем вторую процедуру, но это через два месяца.

Перейдем к Action II: Это — новейший многофункциональный эрбиевый фракционный лазер Er:YAG. Начнем с процедуры «Шайнинг пил» — лазерного пилинга для омоложения кожи, удаления морщин и сужения расширенных пор. Можно также привязать его к какому-то мероприятию, так как лицо после «Шайнинг пил» чистое, гладкое, можно смело идти на встречу.

Дает, скажем так, моментальный эффект. Но чтобы его сохранить, обязательно необходим курс из 3 – 7 процедур.

Вторая процедура – это фракционная шлифовка.

eo3a9704

Абляционная процедура, но там есть несколько режимов настроек: легкий, средний и серьезный режим с хорошей реабилитацией. Это – морщины, поры расширенные, рубцы, пигменты и т. д.

Отличные результаты после лифтинга на  Ultraformer – идеальное сочетание процедур на двух аппаратах.

Новое направление, целый тренд – это две новые насадки на Action II по вагинальному омоложению, подтяжки и недержанию мочи.  Сегодня, это тоже очень востребованная процедура, так как хирургическая вагинапластика является очень серьезной операцией, после которой женщина уже не может родить естественным путем, только через кесарево сечение, так как перерезается ряд нервов и много ткани.

Лазерное омоложение на Action II имеет много преимуществ, делается курсом в несколько процедур в зависимости от состояния пациентки. Реабилитации фактически никакой нет: можно через три дня жить половой жизнью, последствий не бывает.  В Москве это процедура очень востребована, за последние несколько лет набрала обороты и очень раскручена.

eo3a9714

Отличие от других подобных аппаратов, проводивших вагинальное омоложение,  в том, что насадки сделаны на эрбиевом лазере, а не на СО2, и от этого процедура проходит без болезненно, без осложнений и без последствий.  Хотя, финальный эффект и от СО2, и от эрбиевого лазера – одинаковый.

Третий аппарат, это – İnfini , отличный стимулятор выработки новых коллагенов и эластинов.

Это микроигольчатый RF, делаются множественные проколы на коже, через концы иголок подаются  радиочастотные волны внутрь. Процедура направлена на лифтинг и подтяжку. В связи с тем, что мы прокалываем кожу, мы частично меняем и ее текстуру, по ходу убирая рубцы постакне, растяжки и т.п.

И последний аппарат, который мы презентуем сейчас в Азербайджане, это – Spectra.  Это первый аппарат компании Lutronic, и первый в мире неодимовый Q-switched лазер. Все остальные аппараты Q-switched лазера были скопированы с аппарата Spectra. Сегодня, это аппарат десятой модификации,  так как компания его все время улучшает и дорабатывает.

eo3a9845

На Spectra можно делать карбоновый пилинг, сейчас он называется – Голливудский, лечение мелазмы, удаление веснушек, невусов, пигментации на кожи лица, рук, шеи и зоны декольте.  Есть у аппарата Spectra и сосудистая насадка.

Удаление татуировок и татуажа, цвета: черный, темно-синий, темно-коричневый, темно-красный.

Голд пилинг и Голд тонинг, неаблятивное лазерное омоложение кожи – эти процедур возможны на аппарате Spectra.

— Бытует мнение, что все косметологические процедуры имеют кратковременный эффект. Что вы можете сказать о продолжительности эффекта после процедур на аппаратах: Ultraformer, Action II, İnfini и Spectra.

— Если вы принимаете процедуры курсом, то года на три, как минимум. Но опять же, это очень индивидуально, возможно и пять  и десять лет. Это зависит от генетики и образа жизни, в первую очередь. Стрессы, время сна и бодрствования, а также перелеты сильно влияют на процесс старения.

eo3a9872

— И последний вопрос, что бы вы хотели сказать нашим читателям?

— Уверен, аппараты компании Lutronic станут еще одними посланниками и послами красоты в Азербайджане, а мы еще часто будем приезжать в эту солнечную и прекрасную страну для презентации все новых аппаратов. Удачи вам во всем, дорогие читатели!

                   С уважением Наргиз Сулейманова.

23 Окт
11:22