Вторник , Октябрь 17 2017
ВАЖНО:
a52777bae154ff1de9d4c97107d88412

Министр: «Сокращение товарооборота между Азербайджаном и Турцией обосновывается внешними процессами»

«Азербайджан и Турция обсуждают осуществление взаимного товарооборота в национальных валютах, однако пока мы не пришли к конкретному решению. Для реализации этого сотрудники министерств экономики обеих стран ведут работы на техническом уровне. После достижения результатов об этом будет сообщено». Об этом турецкому бюро АПА сообщил министр экономики Шахин Мустафаев.

Министр добавил, что в период продолжения в мировой экономике нестабильности, можно понять желание стран осуществлять торговлю в национальных валютах. «Для нас наряду с экономической стабильностью большое значение имеет и политическая стабильность. В связи с тем, что в Азербайджане и Турции имеются политическая стабильность, появление на повестке альтернативных форм оплаты – нормально. Пока не принято решение об осуществлении торговли между Азербайджаном и Турцией в нацвалютах».

Говоря о том, что Турция является крупным торговым партнером Азербайджана, Ш.Мустаффаев добавил, что сокращение товарооборота между странами произошло по причине международных процессов. «Турция и Азербайджан имеют достаточный потенциал, чтобы довести товарооборот до прежнего уровня. Азербайджан прозрачная в торговле страна, у нас имеются благоприятные условия для инвестиций, законодательная база сильная. Наша основная работа – довести товарооборот с Турцией до прежнего уровня и мы работаем над этим».

19 Фев
16:22