Воскресенье , Июнь 25 2017
A Moody's sign is displayed on 7 World Trade Center, the company's corporate headquarters in New York, February 6, 2013. REUTERS/Brendan McDermid
A Moody's sign is displayed on 7 World Trade Center, the company's corporate headquarters in New York, February 6, 2013. REUTERS/Brendan McDermid

Moody’s все же доверяет Самиру Шарифову

Moody’s Investor Services заявило о том, что ряд недавних публикаций в азербайджанских СМИ относительно их доверия к Министерству финансов Азербайджана искажают действительность и не отражают правду. Об этом говорится в официальном заявлении, которое несколько минут назад сделало рейтинговое агентство. Копия данного заявления поступила в распоряжении редакции haqqin.az.

«Решение Moody’s поставить рейтинг Азербайджана на рассмотрение, не отражает того, что реструктуризация Международного банка Азербайджана может привести к увеличению государственного долга больше, чем нами ожидалось ранее», — говорится в заявлении.

«Я больше не доверяю Международному банку и Министерству финансов Азербайджана. Проблемы могут быть глубже, чем мы думаем. Процесс оздоровления Межбанка может нанести ущерб госбюджету и воспрепятствовать финансированию зарубежных проектов». Как сообщает «Прайм», об этом на ежегодном саммите Moody’s Annual Azerbaijan Summit заявил младший вице-президент рейтингового агентства Moody’s Петр Паклин.

img_9661

«Хотя размер банковского сектора Азербайджана и небольшой, чуть больше половины ВВП, расходы государства на его поддержку очень высоки. По нашим оценкам, в 2015-2016 годах Азербайджан направил на его поддержку средства, эквивалентные 18% ВВП», — сказал он.

Такой уровень расходов на поддержку сектора, по его мнению, является «беспрецедентным». Эти средства были направлены, в первую очередь, на поддержку МБА.

По его словам, решение о реструктуризации внешних обязательств МБА стало сюрпризом для рынка.

«Данное решение свидетельствует, что правительство не оценивало в полной мере масштаб проблем в финансовом секторе. Это повлечет дополнительные расходы и окажет дополнительное давление на госбюджет страны», — считает Паклин.

Он также отметил, что в 2015-2016 годах долговая нагрузка в Азербайджане резко выросла. «Если на конец 2014 года уровень госдолга Азербайджана составлял 11% ВВП, то на конец 2016 года он достиг 40% ВВП. Такой рост долга обусловлен резким снижением цен на нефть и необходимостью оказания поддержки банковскому сектору», — подчеркнул он.

При этом он полагает, что 40% ВВП — это умеренный показатель, и «Азербайджан может позволить себе обслуживание долга в таком размере».

По его словам, неожиданное изменение политики правительства Азербайджана, которое решило поделить долги между собой и кредиторами после стольких лет поддержки Межбанка, стало сюрпризом.

26 мая
00:48