Пятница , Сентябрь 22 2017
img_8823

От переходов метро до ярмарок и моллов — где одеваются бакинцы

Как показал опрос, несмотря на то, что одежда в торговых центрах порой бывает в разы дороже, чем на рынках, многие жители Баку по-прежнему предпочитают отовариваться в моллах.
Цены на одежду в республике после двойной девальвации заметно возросли, и как следствие, сказались на спросе на одежду в магазинах.

Sputnik Азербайджан провел опрос среди пользователей соцсетей, которых попросили поделиться, где они предпочитают покупать одежду, и по каким параметрам выбирают магазины.

Бахтияр Гаджиев: «Одежду покупаю на рынке «Бина». А причина простая – там те же марки, то же качество, что и в центре города, но по более низкой цене. Владельцы большинства магазинов в центре города покупают свой товар в «Бина», а потом под видом брендового товара продают в городе за двойную цену».

Нигяр Зейналова: «Одежду покупаю в торговых центрах. Я очень люблю гулять, и к тому же все магазины, которые мне нужны, там собраны в одном месте. Когда устаю, в тех же моллах могу отдохнуть в кафе. Покупки я делаю в основном по выходным, так что это своего рода отдых для меня. К тому же здесь можно проводить оплату пластиковой картой. В период скидок магазины рассылают клиентам смс с оповещением».

Айнура Панахгызы: «Покупаю всю одежду в торговых центрах, там она более качественная. Пусть там и дорого, но оно того стоит».

Рашад Гулиев: «Брендовый товар, который я в Европе в аутлете купил за 20 евро, в Баку стоит 90 манатов. Из-за этого отовариваюсь за границей».

Кёнуль Ибрагим: «Одежду покупаю с моллах и в торговых объектах в подземном переходе на станции метро «28 Мая». Иногда езжу на рынок «Садарак». Там я в основном покупаю домашние вещи и одежду ребенку. Цены там более приемлемые. В торговых центрах детская одежда очень дорогая, к ней не подступиться».

Гюнель Гаджи: «Из-за того, что времени у меня мало, одежду в основном покупаю в моллах. Но было бы время — гуляла бы по рынкам, разным магазинам. В таких местах порой неожиданно можно встретить что-то интересное. А так, не вижу ничего хорошего в том, чтобы тратить много денег и носить, как инкубаторские цыплята, одно и то же».

Тунзале Халилова: «Я покупаю одежду с рук. Обходится дешевле, чем в магазинах. К тому же одежда у спекулянтов обычно в одном, двух или максимум трех экземплярах. Если одежду, которую я ношу, увижу на ком-то еще, то она, что называется, падает в моих глазах. К тому же это выгодно – покупаю две-три вещи и потом плачу за несколько месяцев частями».

Ульвия Джалильзаде: «Я покупаю свою одежду за границей, потому что здесь все одевают одно и то же и похожи друг на друга».

Севиндж Шабанова: «Часто я заказываю свои вещи портнихе, потому что люблю сама рисовать фасон. Тем самым я получаю то, что мне нужно».

sputnik.az

19 Апр
13:34