Воскресенье , Июнь 25 2017
16010670_1202032883167271_954340047_o

Врач-остеопат Центра Medi Art Этибар Гасымов рассказывает о Гаруне и его матери — ФОТО

Мы уже рассказывали вам об уникальном докторе Этибаре Гасымове, который стоит у истоков остеопатии в Азербайджане.

Спасение или лженаука? Врач-остеопат Этибар Гасымов отвечает на вопросы — ФОТО

Мы продолжаем публиковать интересные на наш взгляд материалы об остеопатии, новом направлении в медицине, о которой у нас в стране знают очень немногие. Хотя, остеопаты могут лечить болезни, которые не лечит общепринятая медицина, или лечит очень долго, болезненно и использую огромное число лекарственных препаратов, остеопатию не принято громко рекламировать. Если вдуматься, это происходит как раз по той самой вышеуказанной  причине… Как у нас говорят, nə isə…

Наш журналист посетил единственный в Азербайджане Остеопатический центр  MeDi Art

Хотя у доктора Этибара Гасымова плотный график приема пациентов, он нашел время для встречи с нашим журналистом и рассказал об одном случае из собственной врачебной практики.

img_0908

Дорогие наши читатели, предлагаем вам рассказ доктора и ждем ваши комментарии и пожелания, которые вы можете написать на официальной Facebook странице MeDi Art.

Врач — остеопат  Этибар Гасымов:

— Несколько лет назад к нам обратилась  пациентка – Афшан ханум. Она пришла достаточно в тяжелом состоянии, с большим трудом передвигалась. У женщины  были разрушены тазобедренные суставы – коксартроз 3-й степени.

ortopediya-i-travmatologiya
Ей была предложена замена тазобедренного сустава. Это очень дорогая и травматичная операции. Так как она потеряла надежду, то согласна была на все.

В нашей клинике были проведены остеопатические сеансы, облегчение Афшан ханум почувствовала уже после первого. Наряду с остеопатическими сеансами был исследован ее обмен веществ, после чего было выявлено, что у женщины непереносимость глютена (понятие, объединяющее группу белков в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя), а также дефицит жизненно важных веществ в организме.

obm-s_okruzh-sred
По нашей рекомендации Афшан ханум стала соблюдать  строгую безглютеновую диету, после чего нашими рекомендациями был восстановлен дефицит витаминов, микроэлементов и т. д.
В течении года у нее прошла вся симптоматика болезни. Вначале пациентка приходила раз в 2 недели, позже раз в месяц, далее раз в 2 месяца.
Несмотря на значительное уменьшение боли, небольшое прихрамывание осталось.
Через ее родственников Афшан ханум пригласили в Москву на обследование. Там в одной из клиник ее осмотрели и сказали, что в любом случае нужно менять тазобедренный сустав, а глютен тут не причем. Пациентка опять стала есть продукты, богатые  глютеном, ее состояние начало резко ухудшаться, что заставило Афшан ханум вернуться снова в Medi Art.
Мы снова порекомендовали ей строгую безглютеновую диету, заново восстановили пациентке  метаболизм, провели несколько остеопатических сеансов по балансировке гармонизации всех внутренних процессов и ее состояние действительно значительно улучшилось. Женщина перестала жаловаться на боли, стала нормально ходить.
Кроме того, что восстановились тазобедренные суставы пациентки, у нее улучшилось самочувствие и прошла частая и быстрая утомляемость.
Человек просто полностью восстановился…

У Афшан ханум уже было трое детей и после она еще раз забеременела, несмотря на то, что врачи категорически ей запрещали ей рожать с такими тазобедренными суставами. Несмотря на предупреждение она, все-таки, решила оставить ребенка.

В ходе беременности и роста плода было выявлен серьезный порок сердца у ребенка. Несмотря на еще более настойчивые уговоры врачей прервать беременность, так как ребенок не выживет, пациентка твердо решила родить.
Вопреки всем прогнозам врачей, ребенок был произведен на свет естественным путем. Но, спустя некоторое время достаточно серьезный порок, конечно же, дал о себе знать, так как в теле ребенка кровь не циркулировала нормально.
В это время настал критичный момент, когда родители вынуждены были столкнуться с ужасной дилеммой: либо делать операцию, либо ребенок не будет жить.

18403567_794004310776582_4769127448309609909_n
Нам удалось найти спонсоров и малыша отправили на операцию в Турцию. Там ему сделали промежуточную операцию, которая позволит ребенку нормально развиваться примерно до 6-ти лет, по истечению срока ему должны сделать окончательную операцию.

Операция обошлась в $ 16 000. Спасибо огромное спонсору, благодаря которому этот ребенок сейчас жив и нормально развивается, периодически посещая наш Остеопатический Центр Medi Art для балансировки общего состояния.

Журналист познакомился с маленьким Гаруном, так звали мальчика, которого вместе с матерью пригласили в Medi Art на дежурное регулярное обследование. Мальчик просто обожал доктора и общался с ним, как с родным человеком.

Ну что еще можно добавить к вышеуказанному?! Кстати,  детям с проблемами здоровья из малоимущих семей в центре Medi Art оказывают бесплатную помощь.  

Чудеса, да и только… В принципе то, что 100 лет назад казалось невозможным в науке и технике, сегодня — реальность. Почему бы нам не принять, как данность, что есть разные методы лечения болезней, и остеопатия, можно сказать, лучшая из многих. Так как единственными инструментами врача в остеопатии являются его руки и наш организм, которому врач помогает осознать и излечить болезнь самостоятельно, без применения каких-то не было лекарств. А это, сами понимаете, дорогого стоит…

Будьте здоровы и не болейте!

С уважением Наргиз Сулейманова

 

 

21 мая
21:24