Четверг , Май 23 2019

Чингиз Абдуллаев: Сколько можно так унижать людей, не считаясь с их мнениями?!

Писатель Чингиз Абдуллаев высказался в соцсети по поводу ситуации в Ичери-Шехер.

«Я не знаю, что происходит в моем городе! Я сегодня в Агдамском районе встречаюсь с людьми Но я точно знаю чего не должно происходить в моем городе. Ичери-Шехер один из символов нашего города, нашего народа. Память, традиция, прошлое и настоящее, история, легенды, это наше наследие. Повсюду снимки о разрушении крепостной стены», — пишет Абдуллаев.

«Говорят о ресторане. Не хочу выносить преждевременного вердикта, пока все не выяснилось.Но я точно знаю, что все это недопустимо и очень неправильно. Даже если идут реставрационные работы, даже если там не будет ресторана (а говорят снова будет). Но ведь можно не доводить людей до бешенства. Можно через пресс-секретарей или другие информационные службы разъяснить людям, что происходит. Пусть кто-нибудь мне объяснит почему нужно систематически так унижать людей, не считаясь с их мнениями и желаниями», — отмечает писатель.

«Сколько можно? Ещё раз уточняю — этот пост не про стену, которую разрушили. Это пост о глубоком неуважении к людям, живущим в этом городе. И это Мой город. На кладбище в Пиршагах похоронено около сорока моих самых близких родственников. В Баку похоронены мои родители, здесь родились мои дети. Это Мой самый любимый город на свете. И если завтра будет митинг в защиту этого города, я первый выйду в его защиту. В этом городе родился наш нынешний Президент. Это и его город. В этом городе родилась и наш первый Вице-Президент. Это и ее город. Это наш город! И если не мы, то кто будет его защищать?» — вопрошает Абдуллаев.

Minval.az

25 Апр
20:54