Суббота , Март 23 2019
ВАЖНО:
332947_src

Фахраддина Аббасзаде в наручниках доставили в Баку

28 февраля на основании решения Люберецкого Городского Суда в связи с истечением срока разрешения на постоянное проживание из России в Азербайджан был депортирован один из известных агентов влияния армянских спецслужб Фахраддин Аббасзаде. На протяжении долгих лет гражданин Азербайджана Ф.Аббасзаде целенаправленно и методично вел информационно-политическую войну против народа Азербайджана, открыто поддерживая Армению – страну, оккупировавшую наши земли.

Фахраддин Аббасзаде был частым гостем в Ереване – участвовал в проводимых там «научных» конференциях, единственной целью которых было объединить, организовать и направить в нужное армянской пропаганде русло деятельность различных антиазербайджанских кругов. Сотрудничал с Ереванским государственным университетом, который в знак признательности наделил его почетным титулом.

Какое-то время Фахраддин Аббасзаде даже жил в Ереване. Но, даже проживая в Российской Федерации, он беспрестанно вел пропаганду против Азербайджана, отказывая ему в праве на территориальную целостность и даже на существование, как суверенного государства. При этом Фахраддин Аббасзаде действовал не в одиночку, он пытался организовать и сплотить выходцев из Азербайджана, пропагандировавших идеи сепаратизма и выступавших против азербайджанской государственности.

На многочисленных мероприятиях его и его «коллег» часто можно было видеть рядом с представителями оккупационного режима непризнанной «Нагорно-Карабахской Республики».

Естественно, что такой ценный союзник не мог остаться вне поля зрения армянских спецслужб. Его кураторы из этих спецслужб организовали ему финансовую поддержку, в том числе посредством различных армянских организаций, в частности «Союза армян России».

Также естественно, что эта подрывная деятельность Фахраддина Аббасзаде, его тесные контакты с вражеской стороной, не могли не вызвать пристальное внимание правоохранительных органов Азербайджана. В отношении этого гражданина Азербайджана было возбуждено уголовное дело по статьям 281 («Открытые призывы против государства») и 283 («Разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной розни, либо вражды») Уголовного кодекса Азербайджана, и он был объявлен в международный розыск.

Сразу же после того, как Фахраддин Аббасзаде был арестован в Москве в сентябре прошлого года по запросу правоохранительных органов Азербайджана, все СМИ Армении и контролируемые армянами СМИ России запестрели статьями в его поддержку и призывами не выдавать Фахраддина Аббасзаде Азербайджану.

Фахраддин Аббасзаде с Асатряном Гарником Серобовичем, профессором, доктором филологических наук, заведующим кафедрой иранистики Ереванского государственного университета, директором Кавказского центра иранистики в Ереване

И вот теперь этот пособник Армении и ее спецслужб, с которой Азербайджан находится в состоянии войны, предстанет перед азербайджанским правосудием. Примечательно, что Фахраддина Аббасзае в наручниках доставили в Азербайджан спустя день после того, как азербайджанский народ почтил память жертв Ходжалинской трагедии. С одной стороны, на фоне годовщины Ходжалинской трагедии с еще большей очевидностью проявляется вся глубина морального разложения Фахраддина Аббасзаде и ему подобных, которые добровольно и сознательно сотрудничают с теми, кто организовал геноцид в Ходжалы. Это многолетнее «сотрудничество» оскорбляет память всех граждан Азербайджана, независимо от их национальной принадлежности, которые пали в борьбе с армянскими оккупантами.

И вместе с тем, этот арест является яркой демонстрацией неотвратимости наказания для тех, кто предает собственный народ. Все пока еще остающиеся на свободе «соратники» Фахрадина Аббасзаде, как и он сотрудничающие с врагом, могут быть уверены в том, что и их настигнет справедливое возмездие за предательство.

Источник

01 Мар
17:12