Четверг , Март 21 2019
ВАЖНО:
bully-3233568_960_720-795x658

Как в Азербайджане при трудоустройстве дискриминируют и мужчин, и женщин?

«На работу приглашаются девушки приятной внешности в возрасте до … лет»

Подобные объявления о работе нередко можно встретить в Азербайджане, просматривая вакансии работодателей. Специалисты усматривают в этом элементы дискриминации мужского пола при трудоустройстве, а дискриминация работников по половому признаку в стране воспрещена.

Вице-президент Федерации профсоюзов Азербайджана «Хидмет-иш» Джамаледдин Исмайлов подчеркнул, что по действующему законодательству работодатели не имеют права давать подобные объявления, однако эти нормы соблюдаются далеко не всегда.

«В Трудовом кодексе такой дискриминационной статьи нет. Однако, к сожалению, наши доморощенные работодатели порой переступают «красную черту», – заявил Media.Az специалист.

Отметим, что, согласно статье 16 Трудового кодекса Азербайджана «Недопущение дискриминации в трудовых отношениях», в них запрещается допускать любую дискриминацию между работниками, в том числе по половому признаку, равно как и другим факторам, не связанным с деловыми качествами, профессиональными навыками, результатами труда работника, определение непосредственно или косвенно на основе этих факторов преимуществ и льгот, а также ограничение их прав.

В то же время установление в трудовых отношениях женщинам, инвалидам, лицам, имеющим возраст до 18 лет, другим лицам, нуждающимся в социальной защите, льгот, преимуществ и дополнительных гарантий дискриминацией не считается.

По словам Дж.Исмайлова, подобные случаи наблюдаются, в основном, в сфере торговли, обслуживания и гостиничном бизнесе.

«Вся беда в том, что это противоречит Трудовому кодексу, который не предусматривает возрастной или половой ценз при приеме на работу. Однако наши работодатели почему-то считают нужным, особенно в сфере торговли, обслуживания и гостиничном хозяйстве, искать через объявления молодых работниц. Но кто тебе сказал, кто тебе разрешал, на каком основании делаешь такие ограничения?!», – задается вопросом вице-президент Федерации профсоюзов Азербайджана «Хидмет-иш».

Он отметил, что провел как-то эксперимент, направив двух девушек по адресам, указанным в соответствующих объявлениях. Итог оказался печальным: 8 из 10 работодателей предлагали работу, сопряженную с интимом, по принципу «будешь моей секретаршей и делать все, что скажу». Девушки пришли в ужас.

Подобными соображениями руководствуются и иные работодатели в поиске девушек соответствующей внешности и возраста, обратил внимание Дж.Исмайлов.

«К сожалению, нравственная сторона вопроса иными работодателями в расчет не берется, поэтому и берут порой на работу девушек соответствующего возраста и внешности», – заметил он.

По мнению вице-президента Федерации профсоюзов Азербайджана «Хидмет-иш», данному вопросу необходимо уделить пристальное внимание, обществу нужны дискуссии на эту тему, а деятельность работодателей должна контролироваться, в противном случае будет хаос.

В свою очередь, глава Лиги защиты трудовых прав граждан Сахиб Мамедовотметил, что, если вопрос не регулируется законом, то это дискриминация.

«А то, что дают объявления вроде «требуются девушки приятной внешности от 25 до 30 лет», то это открытая дискриминация. Причем здесь несколько ее элементов, как по половому признаку, так и по возрастному, когда женщины старше трудоустроиться не могут», – обратил внимание специалист.

По его словам, в стране, как правило, не изучается дискриминация по отношению к мужчинам, скорее, наоборот. В качестве примера он привел проблему бытового насилия: когда говорят об этом, то подразумевается, что жертва – женщина, но бывает и наоборот, причем речь идет не обязательно о физическом, но и психологическом насилии.

С.Мамедов добавил, что является сторонником того, чтобы вопрос, если это необходимо, регулировался законодательством, отметив, что если для того же бизнеса целесообразно привлекать к работе женщин, то к чему делать это негласно.

«Давно уже предлагал определять рабочие места, где разрешается брать на работу по полу, внешности, росту и т.д. Если в этом есть необходимость, то следует узаконить. А если не узаконить, то, исходя из статьи 16 Трудового кодекса –  это дискриминация», – заявил С.Мамедов.

Рустам Керимов

Источник

14 Мар
14:30