Четверг , Ноябрь 15 2018

Малейка Аббасзаде о расформировании ГКПС

Создание Государственного экзаменационного центра не окажет никакого влияния на абитуриентов, готовящихся к приемным экзаменам. Создание этого Центра является изменением в управлении.

Об этом сказала во вторник Trend председатель Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде.   По ее словам, сейчас идет прием документов, и последние изменения не повлияют на этот процесс, прием документов будет продолжен.   Председатель комиссии также сказала, что изменений в проведении экзаменов, а также в процессе подготовки абитуриентов к экзаменам не будет.

“Об изменениях в проведении экзаменов абитуриенты информируются за год. Правила приема этого года уже объявлены, и они не могут быть изменены”, – сказала Аббасзаде.

По ее словам, Госкомиссия по приему студентов продолжает работать.

“После выполнения ряда юридических процедур – включения новой структуры в госреестр, Госкомиссия приостановит свою деятельность. До тех пор, пока новая структура не прошла государственную регистрацию, ГКПС должна продолжать свою работу”, – сказала председатель комиссии.

Напомним, что Президент Ильхам Алиев в понедельник подписал указ о создании юридического лица публичного права “Государственный экзаменационный центр”.   Государственный экзаменационный центр создан с целью обеспечения отбора кадров для госслужбы на конкурсной основе, итогового оценивания получающих общее образование, проведения централизованных экзаменов в средние специальные учебные заведения, в высшие учебные заведения на уровнях бакалавриата и магистратуры, а также магистратуру Национальной академии наук Азербайджана.

Согласно указу, с момента регистрации Государственного экзаменационного центра Комиссия по вопросам госслужбы при Президенте Азербайджана, а также Государственная комиссия по приему студентов Азербайджана ликвидируются, имеющееся в их распоряжении имущество переходит на баланс Центра.

12 Апр
23:48