Пятница , Ноябрь 16 2018
16010670_1202032883167271_954340047_o

Спасение или лженаука? Врач-остеопат Этибар Гасымов отвечает на вопросы – ФОТО

Среди ваших знакомых наверняка найдутся те, кого остеопат буквально поставил на ноги, и те, кто «во все это не верит». Остеопатия: спасение или лженаука?

Ответить на вопросы   я попросила известного доктора, краниосакрального терапевта, без пяти минут остеопата, очень умного, эрудированного человека, и как позже выяснилось, прекрасного собеседника, доктора Этибара Гасымова.

Назвать нашу беседу с доктором Этибаром просто интересной, значит ничего не сказать. Разговор длился ровно два часа, однако, считаю, что осталось много недосказанного, и сказанного, которое не вошло в наше интервью по чисто техническим причинам; объем превысил всевозможные стандарты опубликованной статьи. Уверена, это не последняя наша беседа, так как прохожу курс лечения у доктора Этибара, и скажу вам, это похоже на волшебство.

top_left

Но, факты вещь упрямая! Когда больной, от которого отказались многие врачи, уходит от остеопата совершенно здоровым, тут уже ничего не поделаешь: нужно понять и принять, что есть знания и учения, не всегда поддающиеся привычной логике.

 – Расскажите о себе, доктор.

– Я закончил Военно-медицинскую академию в Петербурге, но это было давно, в 1982 году. Потом служил в армии в разных местах, в Польше, в Казахстане, и в Петербурге. Был военным врачом. Во время постдипломного обучения в военно-медицинской академии началась война, и в 1992 году я вернулся на родину. 38 лет своей жизни я отслужил в армии на разных должностях. Сегодня я – счастливый дедушка пятерых внуков (смеется).

– Мы еще вернемся к вашей биографии, так как она очень интересна, а сейчас я хотела бы спросить вас о новом направлении в медицине, в котором вы специализируетесь, и довольно успешно. Почему ваш выбор пал на остеопатию?

– Я занимаюсь функциональной биохимией и краниосакральной терапией. Остеопатическую подготовку же сейчас прохожу в одной из лучших европейских школ в городе Рига.

– Как можно обучаться остеопатии в Европе, мне всегда казалось, что корни этого учения уходят в Тибет, или в аюрведу?

– Дело в том, что все это – про человека. И это учение собрано с разных сторон. Представьте себе, что у нас огромное количество клеток в организме, и в каждой из них каждую секунду сто тысячи биохимических реакций. Вы можете себе представить весь масштаб происходившего с нашим организмом? И вот все это, то есть человеческий организм, мы беремся лечить…image-1

Если мы не в курсе всего того, что там происходит, и даже не всего, а небольшой части, то вероятность того, что мы можем не вылечить, а навредить намного больше. Человек великолепно устроен и, конечно же, это – и скелет, и мышцы, и энергетика, которая происходит внутри него, и химические, физические, информационные процессы. А ведь когда-то он был всего лишь одной клеткой…

Врач должен знать прежде всего эмбриологию, знать, что и как, и из чего образуется. Тут вот трубочка сначала появилась, а вот тут пошло окостенение…, например, затылочная кость человека состоит из 4-х частей, она потом срастается и выглядит одним целым. И если мы знаем, когда она срастается и как, то можем говорить о будущих проблемах, которые возникают в организме и связаны именно с затылочной костью. Любой доктор должен знать эмбриологию, но есть специальности, при которых это знание обязательное! При незнании эмбриологии доктор не сможет правильно воздействовать на организм человека. К таким специальностям относятся и остеопатия, и её ветвь-краниосакральная терапия.

– Входят ли эти врачебные специальности в официальную медицину?

– Во Франции остеопатия признана с 2002 года. В Российской Федерации должность врача-остеопата официально утверждена с марта 2013 года. Она признана отраслью официальной медицины в Европе, в США, в ОАЭ, в Австралии, да во многих других странах, всех и не перечислишь. В некоторых странах остеопатия входит в медицинское страхование.

– Нужно ли иметь какие-то особые способности, кроме образования, чтобы стать остеопатом?

– В принципе, у нас у всех есть способности, только некоторые обращают внимание на них, стараются их развить, а у некоторых это проходит мимо… Это не экстрасенсорика в том понимании, в котором мы обычно используем этот термин. То есть, это не те экстрасенсы. которые в «Битве экстрасенсов» …

wpid-ekstrasensyi3

Если внимательно подумать о смысле этого слова, то оно означает – повышенная чувствительность. Например, если положить человеческий волос на стол, и накрыть его стандартным листом бумаги. Если потом начать его искать под листом проводя по нему рукой, то большое количество людей его не могут чувствовать и не находят, а, допустим, вы находите. Потом кладете сверху еще один лист, потом еще один… и чем больше листов, тем более сильной экстрасенсорикой вы обладаете. Это не чудо какое-то, а просто вы хорошо потренировали свои органы перцепции (восприятия).

Почему самые лучшие в мире массажисты – это слепые люди? Потому что 80 процентов окружающей информации человек получает посредством зрения. И когда его нет, то человек восполняет объем получаемой извне информации посредством других органов чувств, в данном конкретном примере, через ощущения пальцами, то есть, он начинает чувствовать руками, и соответственно с легкостью находит, скажем так, волос человека под несколькими стандартными бумажными листами, сложенными в стопку.  Это и есть экстрасенсорика.

– Получается, что экстрасенсорные способности можно развить?

– Абсолютно верно, потому что они у нас у всех есть.

– Если они у нас есть, то получается, что это норма?

– Допустим, у вас есть музыкальные способности, а у меня нет. Получается, что вы экстрасенс по сравнению со мной, но в музыке. А Узеир Гаджибеков? По – вашему быть Гаджибековым – это норма? Как и во многих других областях науки и искусства…

– В принципе, вы меня убедили, так как это логично.Когда надо обращаться к краниосакральному терапевту, то есть к вам?

– Краниосакральный терапевт может помочь там, где традиционная медицина бессильна. Например, если у человека часто и продолжительно болит голова, а все проведенные обследования не смогли выявить никакой патологии, то этому человеку ставиться диагноз “мигрень” и предлагается только симптоматическое лечение.

osteopatiya_organizm_eto_celoe

У пациента есть выбор: пить обезболивающие или найти истинную причину своих болей, которая может быть связана с нарушением нормальной подвижности костей черепа, блоком в швах или натяжением твердой мозговой оболочки…

Краниосакральные терапевты способны с помощью рук диагностировать эти тончайшие изменения и произвести коррекцию. К тому же невозможно лечить человека не занимаясь его психоэмоциональной сферой, и это касается не только моей специфики. Лечение начинается уже тогда, когда больной к вам заходит. Общение врача с больным – это уже лечение.

– Точно. Многие, наверное, замечали, да и я тоже, что когда есть сильная боль, то она почти утихает, как только вы оказываетесь рядом с врачом.

– Психосоматика – это огромный механизм. Например, она имеет дома проблемы с мужем и подсознательно, не хочет больше быть женщиной. У нее сразу же начинаются проблемы с гинекологией. А если у нее эти проблемы решаются, то и болезнь сразу же проходит. Это – психосоматика. В нас заложена очень мощная система. Мы можем сами навредить своему здоровью, и сами себя вылечить.

Мы живем в мире, где все вокруг – информация. Вот этот свет, который мы видим, это тоже информация, в которой мы узнаем, что свет – волна определенной длины. У нас для этого есть приемник и анализатор, но вокруг нас есть намного больше информации, которую мы не можем анализировать.

Даже когда вы даете человеку аспирин, то даете ему информацию, но к сожалению, очень грубую, почти интервенцию.

Вот сейчас же здесь есть Wi-Fi, но мы не можем его видеть и анализировать, потому что у нас нет анализаторов для этой информации. Дело в том, что организм все это воспринимает, но мы не можем его сознательно анализировать. Организм узнает все вокруг, и притом он знает, что вредно, а что полезно.

Есть более тонкая информация: достаточно просто дотронуться до человека, чтобы получить от него информацию, или наоборот, дать ее.

Есть медицина болезни, а есть и медицина здоровья. Медицина болезни — это современная доказательная медицина, как она себя называет и к которой мы привыкли. Она борется с болезнью и пытается ее задавить: химическим либо хирургическим путем.

А медицина здоровья, то есть остеопатия обращается к вашему здоровью, так как мы уверены, что в вас заложено здоровье, но если оно нарушено по какой-либо причине, мы ее ищем и пытаемся устранить.

facial massage

У каждого человека великолепный иммунитет – необыкновенные биохимические процессы, происходят в каждом из нас и не дают возможности очагам болезней вредить организму. Иммунитет всегда на страже, но иногда появляются некоторые нарушения, когда он не работает, или плохо работает. Начинаем разбираться: в той медицине вам сразу назначат антибиотики, а мы начинаем задаваться вопросом – где иммунитет?

Потом мы начинаем вас обследовать, “разговаривать” с вашим организмом, и получаем от него ответы, и тут нет ничего мистического, а всего лишь глубокое знание биохимических процессов. Мы понимаем, что происходит внутри организма и что надо поправить…
Выясняем, что есть какие-то сдерживающие факторы, допустим, инфекция, действующая на организм и тормозящая биохимические процессы. А есть то, чего не хватает для полноценной работы иммунитета, допустим, какого-то витамина.

– Как вы об этом узнаете?

– Мы проводим свои исследования и находим истинные причины сбоя в организме. Когда мы убираем мешающие факторы, то иммунитет у вас начинает работать правильно и здоровье восстанавливается. После этого иммунитет сам разбирается и с этими микробами, и со всеми остальными возбудителями болезней.

Я настаиваю: чтобы лечить человека, надо знать человека, знать анатомию, физиологию, биохимию, нужно знать процессы, которые происходят внутри человека!

– А какие заболевания вы лечите?

– Трудный вопрос… Мы корригируем нарушение обмена веществ. Этот процесс настолько великолепен, что мы не можем говорить, что лечим его, правильней было бы сказать – тонко корректируем. А это автоматически приводит к победе над многими болезнями: нарушение щитовидной железы -зоб, болезни печени, нарушения в кишечнике и в мочеполовой системе, и даже нарушения в работе мозга, которое тоже происходит при неправильном обмене веществ.

И даже чувства – это обмен веществ (влюбились – серотонин пошел, испугались – адреналин появился в избытке), который может быть нарушен.

Остеопатическое воздействие оказывает не только лечебный эффект для различных заболеваний, но в целом гармонизирует организм, делает его стрессоустойчивым. В любом возрасте, на любом этапе жизни – с момента зачатия, рождения и до глубокой старости, остеопатия – это эффективное средство лечения большинства заболеваний, вплоть до церебрального паралича и постинсультных состояний.

Делайте свои выводы!

На этой ноте закончилось мое интервью с доктором Этибаром. Еще раз перечитав материал, а позже и проанализировав свои ощущения после первой процедуры у доктора, я пришла к выводу, что как много чего я упустила в своей жизни, а ведь могла еще раньше обратиться к остеопатии, хотя… всему свое время, и то состояние нирваны и абсолютная радость от того, что у меня ничего не болело после первого же сеанса, была дарована мне свыше руками врача кудесника Этибара Гасымова за то, что я…пусть это останется моим маленьким секретом, но уверяю вас, что было за что.

А вас, мои дорогие друзья и читатели, приглашаю на прием к доктору – остеопату Этибару Гасымову, в КЕПРО клинику. Звоните и записывайтесь на прием, уверяю вас, вы будете счастливы…

+994126551234

+99450 511 1234

+99455 414 1234

                                                     

                                                                С уважением, Наргиз Сулейманова

 

 

 

 

 

15 Янв
23:39