Среда , Ноябрь 14 2018
1540889780_1540889304_259672_src-copy

Замира Гаджиева продолжает сорить деньгами в Лондоне – ФОТО

Британский таблоид Daily Mail распространил новые фотографии Замиры Гаджиевой – супруги бывшего главы Межбанка Азербайджана Джахангира Гаджиева, который отбывает наказание по обвинению в мошенничестве и присвоении средств, сообщает haqqin.az.

Судя по фото, прославившаяся на весь мир своим мотовством Замира Гаджиева выходит из своего роскошного особняка в престижном лондонском районе Найтсбридж и отправляется на прогулку.

Как уже сообщалось, высокий суд Лондона по запросу Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency) в рамках закона по борьбе с легализацией незаконно приобретенных средств наложил арест на активы Замиры Гаджиевой. Арест наложен на особняк в Найтсбридже стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов, гольф-клуб стоимостью 11 миллионов фунтов стерлингов и самолет Gulfstream, который стоит примерно 50 миллионов долларов. Также было установлено, что за десть лет, в то время, когда ее муж возглавлял Межбанк, Замира Гаджиева посредством 35 кредитных карт банка потратила в самом дорогом универмаге Британии Harrods 16 миллионов фунтов стерлингов.

Видимо, репортеры таблоида поджидали Замиру Гаджиеву, ставшей известной на весь мир после того, как она оказалась первой иностранкой, в отношении которой впервые был применен закон по борьбе с отмыванием грязных денег. Репортеры смогли не только сфотографировать Замиру Гаджиеву, выгуливавшую собаку, но и подсчитали стоимость одежды и аксессуаров жены экс-банкира.

Так, спортивный костюм, в котором Замира Гаджиева отправилась на прогулку, стоит 8,5 тысячи фунтов. А ее собака породы померанский шпиц – 10 тысяч фунтов стерлингов.

Кроссовки Gucci Ace, который в тот день надела Замира Гаджиева, стоят 625 евро, спортивные брюки  Gucci – 530 фунтов стерлингов, а солнцезащитные очки Miu Miu – 290 фунтов стерлингов.

Самым дорогим аксессуаром Замиры Гаджиевой в тот день была сумочка Constance от Hermes – стоимостью 6,5 тысячи фунтов. Репортеры таблоида не смогли определить марку куртки Замиры Гаджиевой, но оценили ее примерно в 800 фунтов стерлингов.

Аксессуары собаки Замиры Гаджиевой репортеры оценили в тысячу фунтов. Таблоид пишет, что уход за собакой этой породы обходится примерно в 1,5 тысячи фунтов в год. Таблоид подсчитал, что за 6 лет Замира Гаджиева потратила на свою собаку примерно 8 тысяч 745 фунтов.

Напомним, сейчас 55-летняя Замира Гаджиева должна доказать британскому правосудию законное происхождение своего состояния. В противном случае, все ее активы будут конфискованы.

30 Окт
13:20